Блог Банковские карты > Мобильный банк

Баланс карты Сбербанка по номеру 900 — как проверить

zhuchok91
28 Окт 2015

Самый простой способ проверить остаток денег на карте – обратиться к услуге «СМС-банк». Как это сделать, что необходимо для получения нужных сведений и о преимуществах использования сервиса расскажет статья.

Как проверить баланс карты Сбербанка через 900

Чтобы воспользоваться сервисом для определения остатка средств, необходимо создать SMS-сообщение с текстом «БАЛАНС», послать его на короткий номер 900. В ответ придет уведомление о доступном балансе на лицевом счете пластиковой карточки.

Этот способ годится для тех, кто имеет одну прикрепленную карту к телефонному номеру. Если у клиента их несколько, баланс на нужной из них можно узнать таким образом:

  • Введите в поле текстового сообщения «01» или «БАЛАНС».
  • За словом через пробел укажите 4 последние знака из номера карты.

900 Сбербанк узнать баланс карты баланс карты Сбербанка через смс 900

Пример: номер карточки клиента 4321 6543 7654 9876. Соответственно, для получения информации об остатке средств нужно создать текст: «01 9876» или «Баланс 9876», отправить его на номер 900.

Помимо основного слова БАЛАНС можно ввести аналогичный текст:

  • ОСТАТОК;
  • OSTATOK;
  • BALANS;
  • BALANCE.

Узнать баланс карты Сбербанка через СМС на 900 – самый доступный метод получения информации. Он не требует входа в интернет, введения специальных защитных кодов и подтверждения.

Способы подключения сервиса Мобильный банк Сбербанка

Чтобы посредством сотового телефона или смартфона узнать реальный баланс карты Сбербанка через смс на 900, нужно подключить сервис «Мобильный банк». Какими способами можно это сделать:

  1. В любом филиале банка. Операционный работник подключит услугу, для этого владелец карты должен предоставить паспорт и саму карту.
  2. Через терминал Сбербанка. Карту нужно вставить в адаптер, ввести пин-код, в меню выбрать соответствующий раздел «Мобильный банк», затем определить пакет и подключение. узнать баланс карты Сбербанк через смс
  3. По контактному телефону горячей линии 8 800 555 555 0. Чтобы подключить услугу таким образом, приготовьтесь назвать всю контрольную информацию по абонентскому счету: ФИО, паспортные данные, кодовое слово.

Услуга «Мобильный банк» доступна к подключению для всех клиентов, имеющих в пользовании пластиковые кредитные, дебетовые и зарплатные карты.

Стоимость предоставления услуги

Существует два варианта предоставления услуги «Мобильный банк»:

  • Тариф «Экономный» не имеет абонентской платы и предоставляется бесплатно, но не подразумевает предоставления информации об остатке средств на балансе после каждой операции. Чтобы получить информацию о наличии денег на карте, необходимо отправить соответствующий запрос на номер 900. Его стоимость — 3 р.
  • Тариф «Полный» не берет комиссию за каждый запрос, но предоставляется за месячную абонентскую плату 30 р. для социальных карт, Momentum, Maestro, ПРО100-Стандарт и 60 р. для держателей стандартных MasterCard и Visa.

Мобильные операторы не взимают плату за СМС о запросе баланса.

Кроме удобства сервис обеспечивает безопасность счета: при использовании тарифа «Полный» держатель карты всегда в курсе того, что происходит со средствами. Это позволяет контролировать расходы и в случае потери или утраты знать, попала ли карта в руки злоумышленников, вовремя принять меры.

Почему стоит воспользоваться проверкой баланса посредством СМС

У каждого способа получения необходимой информации есть свои достоинства и недостатки. Услуга «Мобильный банк» обладает рядом достоинств:

  • Доступность. Для этого не требуется идти в отделение банка, стоять в очереди к операционному окну или терминалу.
  • Скорость. Услуга предоставляется в любое время круглосуточно.
  • Безопасность. Номер телефона, к которому привязана банковская карта, должен находиться в пользовании владельца, потому угроза получения информации третьим лицом минимальна.
  • Простота. Не нужно использовать специальные знания и навыки, достаточно просто ввести простой текст сообщения и отправить его на легко запоминающийся номер 900.как проверить баланс карты Сбербанка через 900

Советы о коротком номере 900 Сбербанка, по которому можно узнать баланс карты

Часто в удаленные операции с банковскими счетами пытаются проникнуть третьи лица, заинтересованные в собственном обогащении, иными словами – мошенники. Они могут пытаться перехватывать транзакции, запрашивать у пользователей различного рода информацию, касающуюся счетов, оперируя именем банка. Чтобы избежать подобных ситуаций, следует соблюдать несложные правила безопасности клиента и его лицевого счета.

Единственный номер, по которому можно проверить баланс на карте Сбербанка – 900. Некоторым клиентам на телефонные номера приходят СМС с других коротких номеров о просьбе отправить код, имя пользователя, другую личную информацию. Не стоит отвечать на подобные запросы. Сбербанк России использует только короткий номер 900, либо полный 8 800 555 555 0. Если у Вас возникли сомнения, перезвоните по телефону горячей линии и уточните достоверность представленного факта или просьбы. Не идите на поводу у мошенников.

Другие способы получения информации о балансе

Сбербанк России – крупнейшая финансовая организация, которая успешно наладила эффективную работу с большой долей населения страны. У такого гиганта все должно быть идеально: от обслуживания клиентов операторами до предоставления удаленных услуг.

Поскольку пластиковая карточка есть у подавляющего числа клиентов, сервисы по ее обслуживанию включают в себя широкий спектр предоставляемых услуг. Одна из основных – проверка баланса. Кроме услуги «Мобильный банк» информацию можно получить такими способами:

  • Через платежные терминалы. Они находятся в отделениях, торговых центрах, общественных учреждениях, аптеках и т.д.
  • Посредством Сбербанк Онлайн с любого устройства, имеющего доступ к сети интернет.
  • В любом отделении банка.
  • По полному контактному телефону горячей линии.
  • В банкоматах.

Для удобства клиента такой спектр возможностей предлагает Сбербанк. Баланс карты по СМС – самый простой и удобный способ получения информации.



Оставить комментарий